献血热线:0535-2456018? ? 捐献血小板热线:0535-2456099? ? 报销血费热线:0535-6885702

>
>
>
市中心血站成分科荣获“烟台市女职工建功立业标兵岗”荣誉称号

新闻中心

市中心血站成分科荣获“烟台市女职工建功立业标兵岗”荣誉称号

浏览量
? ? ? ? 近日,从烟台市总工会传来喜讯,市中心血站成分制备科荣获“烟台市女职工建功立业标兵岗”荣誉称号。目前,该科室共有女性职工19人,女性占比90.4%,平均年龄34岁,这支年轻且富有激情的队伍,在全市采供血的重要岗位上顽强拼搏,巾帼不让须眉。
? ? ? ?据了解,血液成分制备科承担全烟台市所有地区无偿捐献血液的加工制备工作,以手工操作为主,2018年共制备去白悬浮红细胞、冷沉淀凝血因子等十类血液制品合计277890.15单位,保障全市67家医疗机构的临床用血。
? ? ? ? 多年来,成分科把“保障临床用血需要”作为首要工作任务,执行全天24小时听班、全年无休的工作制度,除了常规白班制备工作任务以外,还承担夜间紧急制备任务。由于血液成分制备所有操作均在2-6℃的冷链环境中完成,常年接触低温环境,科室女职工需要克服自身生理困扰的同时保证血液制备质量,大家在平凡的岗位上默默地奉献着自己的力量。
? ? ? ? 日常工作中科室始终将安全生产渗透到工作每一个细节,加强并落实标准化管理,做到所有工作井然有序;进一步精准成分制备工艺,从各个关键制备环节入手,加强培训监督,规范操作,保证血液质量与安全;注重科室精细化管理,努力提高业务素质和工作能力;科学管理,凝心聚力,做好职工思想政治工作的同时充分发挥科长、党员带头模范作用,提高科室整体格局。